Kräuter-Mix Frankfurter Grüne Soße
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild

Bestell-Nr.: 21013188

Kräuter-Mix Frankfurter Grüne Soße

Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch. Berühmte Kräutermischung aus der hessischen Küche. 

Direktsaat:März , April , Mai , Juni
Standort:Halbschattig , Sonnig
Inhalt:Ca. 500 Pflanzen
Hersteller:Kiepenkerl
HAN:3188
GTIN/EAN:4000159031883
Gewicht0.005 kg
Lieferzeit:3-4 Tage* 3-4 Tage*
2,99 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
3 Artikel in dieser Kategorie

Weitere Produktinformationen

Produktinformationen "Kräuter-Mix Frankfurter Grüne Soße"
Berühmte Kräutermischung aus der hessischen Küche. Kiepenkerls neue Mischung 'Frankfurter Grüne Soße' enthält die wichtigsten Kräuter (Boretsch, Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer und Kresse) für die Zubereitung der berühmten Frühlingssoße. Für Johann Wolfgang von Goethe zählte die gesunde Kombination aus sieben schmackhaften und fein abgestimmten Kräutern zu den besten Gerichten seiner hessischen Heimat. Auch Alexander von Humboldt war eine der berühmten Personen, die sie immer wieder zu schätzen wussten. Noch heute ist diese unvergleichlich schmeckende Mischung aus rasch wachsenden Kräutern wie Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch genauso beliebt wie zu Zeiten von Biedermeier und Romantik. Die gemischten und fein gehackten Kräuter werden mit saurer Sahne oder Joghurt angerichtet und kalt zu Pellkartoffeln und gekochten Eiern oder Fleisch serviert. Die Frankfurter Grüne Soße ist ein traditionelles Gericht für den Gründonnerstag vor Ostern, sie ist aber auch generell im Frühjahr und Sommer populär. Die schnell wachsenden Kräuter bevorzugen volle Sonne. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humusreich sein.

Ähnliche Artikel