Saatguterfahrung seit 1906
Wir bieten Ihnen hochwertiges Saatgut von einjährigen, zweijährigen und mehrjährigen Blumenarten, traumhaften Blumenwiesen und exotischen Pflanzen. Saatgut von allen erdenklichen Gemüsearten und Kräutern in konventionellem Saatgut und Biosaatgut, alte Sorten und neue Züchtungen.
Saatgutwelt ist der Saatgutshop des Samenhaus & Gartencenter Fleischer in Grünkraut bei Ravensburg. Bestellen sie Samen bequem online. Saatgut für jede Jahreszeit und jeden Bedarf. Gärtnern war noch nie einfacher. Darüber hinaus bedienen wir Sie mit landwirtschaftlichem Saatgut für die Grünlandwirtschaft und Saatgut für den Profigartenbau. Fordern Sie dafür bitte unsere Spezialofferte an.
Zu allen Fragen beraten wir Sie persönlich im Gartencenter oder telefonisch unter 0751769100
Jetzt Aussäen:
BIO Kopfsalat - Matilda
Widerstandsfähiger, wüchsiger Kopfsalat.
BIO Koriander
Beliebtes Würzkraut für asiatische, arabische und südamerikanische Gerichte - Schnell wachsen - Robust und ertragreich
BIO Kürbis F1 Hokkaido Uchiki Kuri
Typ Hokkaido - Sehr guter Geschmack, besonders reich an Carotin - Lässt sich besonders lange lagern
BIO Liebstöckel/Maggikraut
Mehrjähriges Küchenkraut mit kräftig-würzigem Aroma, robuster Wuchs, 120 bis 150 cm hoch.
BIO Möhre Lagermöhre
Lange lagerfähig - Hoher Gehalt an Karotin
BIO Möhren Nantaise - Jeanette
Frühe Sorte mit hohem Ertrag - Glattschalig, zylindrische Form
BIO Paprika Kyra Spitzpaprika
Orange Spitzpaprika mit einem knackig zart-süßem Aroma - Gewächshaus geeignet. Resistent gegen Tobamovirus
BIO Pastinake Tender and True
Robustes, vitaminreiches Gemüse mit süßem, möhrenähnlichem Geschmack. Vielfältige Verwendbarkeit in der Küche.
BIO Petersilie Grüne Perle
Winterhartes, vielseitiges Würzkraut - Sehr ertragreich und aromatisch - Für Beete und Gefäße auf Terrasse und Balkon. Gehackte Petersilie kann gut für den Vorrat eingefroren werden.
BIO Petersilie Gigante de Italia Bio Saatgut
Winterhartes, vielseitiges Würzkraut mit großen, glatten Blättern - Sehr ertragreich und aromatisch
BIO Pflücksalat rot
Widerstandsfähiger, roter Pflücksalat mit gekrausten Blättern
BIO Porree
Mittelspäte Sorte mit hohem Ertrag und langen weißen Schäften - Lange Ernteperiode
BIO Radies, rund, rot Celesta
Raschwachsende Freilandradieschen für die ganze Saison - Mildwürzig, robust, platzfest
BIO Rettich Runder schwarzer Winter
Festfleischiger, runder Winterrettich mit scharfem Geschmack.
BIO Ringelblume
Calendula officinalis - Blühfreudige Sommerblume für Beete und zum Schnitt. Höhe ca. 60 cm. Einjährig.
BIO Salatrauke Ruca Kultur
Schneller wuchs und intensiv-würziges Aroma. Durch Topfkultur im Haus ganzjährige Ernte möglich.
Aromatisches Salatkraut mit besonders würzigem Geschmack. Für Beete, Gewächshaus, Balkonkästen und Töpfe. Ein schnellwüchsiges Gewürzkraut mit ganzrandigen, zarten und leicht gewellten Blättern. Höhe ca. 20 cm. Das sehr angenehme Aroma liegt zwischen Erdnuss und Kresse. Die Blätter können selbst als Salat verwendet werden oder geben Mischsalaten den richtigen "italienischen Pfiff". Gut geeignet als Auflage für Pizzen, zum Würzen von Fleisch, Fisch und Suppen.
Rauke ist nicht nur eine würzige Ergänzung für frische Salate. Die Blätter lassen sich auch für die Zubereitung von Kräuterbutter und Soßen verwenden.
BIO Salbei
Winterhartes Küchenkraut mit intensivem Aroma. Zum Würzen und für Tees. 10 bis 40 cm hoch.
BIO Salbei
Winterhartes Küchenkraut mit intensivem Aroma. Zum Würzen und für Tees. 10 bis 40 cm hoch.
BIO Schnittlauch/Knoblauch
Ein- bis mehrjährig - Höhe 25-30 cm - Hat einen aromatischen, milden Knoblauchgeschmack
BIO Sommermarkerbse Vitara
Ertragreich, süß und zart. Hochtolerant gegen Echten Mehltau. Zum Naschen und Frosten. 60 bis 80 cm hoch.
Die Samen werden in etwa 5 cm tiefe Furchen ausgesät. Sind die Jungpflanzen etwa 20 cm hoch, werden sie angehäufelt, um ihre Standfestigkeit zu erhöhen. Anbaupausen von 5 – 6 Jahren beugen einer übermäßigen Vermehrung von Pilzen vor, die zum Beispiel Fuß- und Brennfleckenkrankheiten verursachen. Staunässe und Trockenheit führen zum Abstoßen von Blüten und Früchten. Erbsen leben in Symbiose mit Knöllchenbakterien, die Stickstoff aus der Luft binden können. Darum benötigen sie nicht viel Stickstoff.