
Kiepenkerl
BIO Kürbis F1 Hokkaido Uchiki Kuri
Typ Hokkaido - Sehr guter Geschmack, besonders reich an Carotin - Lässt sich besonders lange lagern

BIO Liebstöckel/Maggikraut
Mehrjähriges Küchenkraut mit kräftig-würzigem Aroma, robuster Wuchs, 120 bis 150 cm hoch.

BIO Möhre Lagermöhre
Lange lagerfähig - Hoher Gehalt an Karotin

BIO Möhren Nantaise - Jeanette
Frühe Sorte mit hohem Ertrag - Glattschalig, zylindrische Form

BIO Paprika Kyra Spitzpaprika
Orange Spitzpaprika mit einem knackig zart-süßem Aroma - Gewächshaus geeignet. Resistent gegen Tobamovirus

BIO Pastinake Tender and True
Robustes, vitaminreiches Gemüse mit süßem, möhrenähnlichem Geschmack. Vielfältige Verwendbarkeit in der Küche.

BIO Petersilie Grüne Perle
Winterhartes, vielseitiges Würzkraut - Sehr ertragreich und aromatisch - Für Beete und Gefäße auf Terrasse und Balkon. Gehackte Petersilie kann gut für den Vorrat eingefroren werden.

BIO Petersilie Gigante de Italia Bio Saatgut
Winterhartes, vielseitiges Würzkraut mit großen, glatten Blättern - Sehr ertragreich und aromatisch

BIO Pflücksalat rot
Widerstandsfähiger, roter Pflücksalat mit gekrausten Blättern

BIO Porree
Mittelspäte Sorte mit hohem Ertrag und langen weißen Schäften - Lange Ernteperiode

BIO Radies, rund, rot Celesta
Raschwachsende Freilandradieschen für die ganze Saison - Mildwürzig, robust, platzfest

BIO Rettich Runder schwarzer Winter
Festfleischiger, runder Winterrettich mit scharfem Geschmack.

BIO Ringelblume
Calendula officinalis - Blühfreudige Sommerblume für Beete und zum Schnitt. Höhe ca. 60 cm. Einjährig.

BIO Salatrauke Ruca Kultur
Schneller wuchs und intensiv-würziges Aroma. Durch Topfkultur im Haus ganzjährige Ernte möglich.
Aromatisches Salatkraut mit besonders würzigem Geschmack. Für Beete, Gewächshaus, Balkonkästen und Töpfe. Ein schnellwüchsiges Gewürzkraut mit ganzrandigen, zarten und leicht gewellten Blättern. Höhe ca. 20 cm. Das sehr angenehme Aroma liegt zwischen Erdnuss und Kresse. Die Blätter können selbst als Salat verwendet werden oder geben Mischsalaten den richtigen "italienischen Pfiff". Gut geeignet als Auflage für Pizzen, zum Würzen von Fleisch, Fisch und Suppen.
Rauke ist nicht nur eine würzige Ergänzung für frische Salate. Die Blätter lassen sich auch für die Zubereitung von Kräuterbutter und Soßen verwenden.

BIO Schnittlauch/Knoblauch
Ein- bis mehrjährig - Höhe 25-30 cm - Hat einen aromatischen, milden Knoblauchgeschmack

BIO Sommermarkerbse Vitara
Ertragreich, süß und zart. Hochtolerant gegen Echten Mehltau. Zum Naschen und Frosten. 60 bis 80 cm hoch.
Die Samen werden in etwa 5 cm tiefe Furchen ausgesät. Sind die Jungpflanzen etwa 20 cm hoch, werden sie angehäufelt, um ihre Standfestigkeit zu erhöhen. Anbaupausen von 5 – 6 Jahren beugen einer übermäßigen Vermehrung von Pilzen vor, die zum Beispiel Fuß- und Brennfleckenkrankheiten verursachen. Staunässe und Trockenheit führen zum Abstoßen von Blüten und Früchten. Erbsen leben in Symbiose mit Knöllchenbakterien, die Stickstoff aus der Luft binden können. Darum benötigen sie nicht viel Stickstoff.

BIO Spinat Corvair
Schnellwachsendes Blattgemüse, sehr widerstandsfähig.

BIO Sprossenbox
Sprossenbox - So gelingt die Sprossenzucht - Kinderleicht zu bedienen - Geeignet für die Spülmaschine

BIO Zucchini Partenon
Frühe Sorte mit grünen zylindrischen Früchten - Setzt sicher und zeitig an - Widerstandsfähig gegen Krankheiten.
Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Eine Spitzenzüchtung, die besonders früh und sicher Früchte ansetzt, auch bei feuchtkühler Witterung. Sie bringt hohen Ertrag an dunkelgrünen glänzenden Früchten mit zylindrischer Form, immer wieder bis zum Frost.
Zucchini schmecken am besten, wenn sie jung und zart geerntet werden. Pflücken Sie deshalb früh. Die Früchte nicht länger als 20 cm werden lassen, dann werden immer wieder neue Früchte angesetzt. Wie alle Gurkengewächse sind auch Zucchini empfindlich gegen Verletzungen der Wurzeln beim Pflanzen und gegen Austrocknen des Ballens.

BIO-Keimsprossen Kresse
Kresse-Sprossen schmecken scharf-würzig.
